Tarte chèvre-épinards
Ven 5 Fév - 12:34
Ingrédients :
Préparation :
- - 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d'épinards
- 50 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons
- 1 bûche de chèvre (frais ou cendré)
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de gruyère
- sel et poivre
Préparation :
- Eplucher et hacher l'ail, faire revenir les lardons.
Laver et sécher les épinards, les faire tomber rapidement sur feu vif à la poêle dans le beurre, par petites quantités. Ajouter l'ail et les lardons.
Incorporer la crème et mélanger. Saler, poivrer.
Découper la bûche de chèvre cendré en rondelles.
Beurrer un moule à tarte, le tapisser avec la pâte feuilletée, garnir d'une feuille d'aluminium et de pois ou de haricots secs, dorer les bords au jaune d'oeuf et la pré-cuire 10 mn à four chaud (thermostat 7/8 - 220-230°).
Retirer les graines, étaler le mélange aux épinards sur le fond de tarte pré-cuite, disposer les tranches de chèvre et saupoudrer de gruyère.
Mettre au four (thermostat 6 - 180°) pendant 15 mn.
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