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 Gratin de pâtes et d'épinards

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Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Gratin de pâtes et d'épinards   Ven 5 Fév - 11:52

Ingrédients :
    - 200g de pâtes
    - un cube de bouillon pour pâtes et riz (vous savez, celui à l'huile d'olive et aux herbes)
    - une petite boîte d'épinards en conserve
    - 25g de farine
    - 25g de beurre
    - 30cl de lait
    - gruyère
    - sel, poivre et muscade


Préparation :
    Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau additionnée du bouillon.
    Préparer la béchamel en faisant fondre TRES doucement le beurre, puis en y ajoutant la farine. Délayer ensuite avec le lait, petit à petit, et ajouter sel, poivre et muscade. Laisser épaissir en remuant sans cesse.
    Dans un plat à four, verser la moitié des pâtes, recouvrir de la moitié de la béchamel, puis saupoudrer de gruyère.
    Etaler par-dessus les épinards, puis verser le reste des pâtes, la seconde moitié de la sauce béchamel, et saupoudrer de nouveau de gruyère, puis de chapelure.
    Faire gratiner au four, 180° (th.6), juste le temps que le dessus soit doré.


Mon avis : Une recette trouvée sur le site marmiton.org.
Et bien, c'est simple à faire, c'est très bon, et ça cale bien ! (et je suis sûre que ça peut réconcilier les enfants avec les trucs verts...Razz)

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
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