Tarte aux prunes
Dim 31 Juil - 22:05
Ingrédients
Pour la pâte :
Pour la garniture :
- 800g de prunes
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche (un petit berlingot)[/list]
Préparation
Pour la pâte :
- - 5 cuillères à soupe d'eau
- 5 morceaux de sucre
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
Pour la garniture :
- 800g de prunes
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche (un petit berlingot)[/list]
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre dans la casserole, le beurre et le sucre avec l'eau. Hors du feu, ajouter la farine et la levure. Remuer avec une spatule.
Tapisser la tourtière d'un peu de farine, étaler la pâte directement dans la tourtière avec les doigts. Piquer le fond de la tarte après l'avoir mise dans un moule.
Battre les oeufs avec le sucre, la farine et la crème. Verser sur le fond de tarte.
Mettre les demi-prunes dénoyautées sur la crème, et cuire 1/2 heure environ.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|