Cake au cheddar, au jambon, à la bière, et à la moutarde
Lun 26 Nov - 11:35
Ingrédients
150 g Farine avec poudre levante incorporée
8 cl Huile de tournesol
13 cl Lait demi-écrémé
100 g Gruyère râpé
150 g Jambon blanc ou lardons
80 g Cheddar ou autre fromage à pâte dure
3 Oeufs
1 cuil. à soupe Moutarde forte de Dijon
5 cl Bière blonde
Sel
Poivre du moulin
1. Préchauffez votre four à 180° (th.6)
2. Dans un bol, mettez le jambon et le cheddar coupés en morceaux.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la moutarde à l’aide d’un fouet.
4. Incorporez petit à petit l’huile, la bière, et le lait préalablement chauffé.
5. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
6. Incorporez le mélange jambon-cheddar à la préparation. Salez, poivrez et mélangez.
7. Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26cm non graissé et mettez au four pendant 45min.
Et si on veut ajouter autre chose : Ajoutez une cuillerée à soupe de cumin
Cette recette est extraite du livre Les cakes de Sophie, de Sophie Dudemaine, Editions de la Martinière, lue sur femmeactuelle.fr
150 g Farine avec poudre levante incorporée
8 cl Huile de tournesol
13 cl Lait demi-écrémé
100 g Gruyère râpé
150 g Jambon blanc ou lardons
80 g Cheddar ou autre fromage à pâte dure
3 Oeufs
1 cuil. à soupe Moutarde forte de Dijon
5 cl Bière blonde
Sel
Poivre du moulin
1. Préchauffez votre four à 180° (th.6)
2. Dans un bol, mettez le jambon et le cheddar coupés en morceaux.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la moutarde à l’aide d’un fouet.
4. Incorporez petit à petit l’huile, la bière, et le lait préalablement chauffé.
5. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
6. Incorporez le mélange jambon-cheddar à la préparation. Salez, poivrez et mélangez.
7. Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26cm non graissé et mettez au four pendant 45min.
Et si on veut ajouter autre chose : Ajoutez une cuillerée à soupe de cumin
Cette recette est extraite du livre Les cakes de Sophie, de Sophie Dudemaine, Editions de la Martinière, lue sur femmeactuelle.fr
Re: Cake au cheddar, au jambon, à la bière, et à la moutarde
Dim 5 Mai - 18:40
Variante avec :
90g de fromage de chèvre Ste Maure de Touraine
90g de feuilles de blettes émincées
150g de lardons
90g de fromage de chèvre Ste Maure de Touraine
90g de feuilles de blettes émincées
150g de lardons
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