Risotto aux champignons
Mar 7 Juin - 15:13
Ingrédients :
Préparation :
- - 250 g de riz à risotto
- 3 gros champignons de paris
- 1/2 oignon
- du persil
- 50g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide (allégée ou non)
- 1 verre de vin blanc sec (environ 20 cl)
- un bouillon de légumes ou de poule dissous dans 50 cl d'eau bouillante
- du parmesan (en poudre ou en copeaux)
Préparation :
- Hachez la moitié de l'oignon, le persil, et émincez les champignons (séparement).
Faites bouillir le cube de bouillon dans 50cl d'eau.
Faites revenir les oignons dans l'autre casserole, dans 25g de beurre. Versez le riz dans les oignons et mélangez bien (baissez à feu moyen). Versez immédiatement le vin blanc dans le riz et une première quantité de bouillon (environ 1/5 ème du volume total du bouillon).
Répétez l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour bien remuer très régulièrement.
Quand il ne reste plus qu'un peu de bouillon, faites chauffer une poêle avec le reste de beurre (25g) et mettez-y le persil haché (1 bonne cuillère à soupe), ajoutez les champignons, et faites revenir environ 5 minutes avant d'ajouter enfin la crème fraîche.
N'oubliez pas de continuer à remuer votre riz et finissez d'intégrer le bouillon.
Quand le bouillon est absorbé (au bout d'environ 25 à 30 minutes), vous pouvez maintenant versez les champignons, la crème et le persil sur le riz, tout en continuant à bien mélanger.
Préparez la quantité de parmesan souhaitée (en poudre ou en copeaux) et saupoudrez le riz, toujours en mélangeant.
C'est prêt. Le risotto doit être crémeux.
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