Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Risotto safrané au thon et carottes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Risotto safrané au thon et carottes   Lun 17 Oct - 21:08

Ingrédients :
    - 250 g de riz à risotto
    - 3 carottes
    - 2 boîtes de thon au naturel
    - 1/2 oignon
    - du safran
    - 50g de beurre
    - 25 cl de crème fraîche liquide (allégée ou non)
    - 1 verre de vin blanc sec (environ 20 cl)
    - un bouillon de légumes ou de poule dissous dans 50 cl d'eau bouillante
    - du parmesan (en poudre ou en copeaux)


Préparation :
    Hachez la moitié de l'oignon, détaillez les carottes en petits dés, émiettez le thon (séparement).
    Faites bouillir le cube de bouillon dans 50cl d'eau.
    Faites revenir les oignons et les dés de carottes dans l'autre casserole, dans 25g de beurre. Versez le riz dans les légumes et mélangez bien (baissez à feu moyen). Ajoutez le safran, en continuant de mélanger.
    Versez immédiatement le vin blanc dans le riz et une première quantité de bouillon (environ 1/5 ème du volume total du bouillon).
    Répétez l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour bien remuer très régulièrement.
    Quand il ne reste plus qu'un peu de bouillon, ajouter les miettes de thon. Faites revenir quelques minutes avant d'ajouter enfin la crème fraîche.
    Préparez la quantité de parmesan souhaitée (en poudre ou en copeaux) et saupoudrez le riz, toujours en mélangeant.
    C'est prêt. Le risotto doit être crémeux.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Risotto safrané au thon et carottes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Risotto de veau a l'orange
» coeur de boeuf aux carottes
» Risotto
» Caneton sauvage sur fondue d'oignons et de carottes
» peches au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Plats-