Tajine de poulet aux pruneaux et aux raisins secs
Jeu 21 Jan - 10:19
Ingrédients :
Préparation :
- - des blancs de poulet (ou des pilons)
- une poignée de raisins de corinthe
- une grosse poignée de pruneaux
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- 2 à 3 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de cumin
- 1 cuillère à café de safran jaune
- 1 pincée de gingembre
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de muscade
- quelques gouttes de tabasco
- 4 cuillères à soupe de miel
- du thé (si possible aromatisé à la bergamote, style earl grey)
- un bouillon de volaille
Préparation :
- Mettre les fruits secs à gonfler dans un bol de thé.
Mélanger ensemble les épices et l'ail écrasé
Hacher les oignons et les faire dorer à l'huile d'olive. Y ajouter les épices.
Ajouter le miel et la poudre d'amandes au mélange oignons-épices.
Emincer le poulet (si vous avez choisi les blancs). Le faire dorer à la poêle quelques instants.
Dans le plat à tajine disposer sur le fond le mélange miel-amandes-épices, puis les morceaux de poulet et enfin les fruits secs et quelques cuillères à café du thé.
Couvrir de bouillon de poule.
Faire cuire 30 à 45 min à 180° (th.6). Les pilons demandent un peu plus de cuisson que les blancs de poulet émincés.
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