Risotto safrané au thon et carottes
Lun 17 Oct - 21:08
Ingrédients :
Préparation :
- - 250 g de riz à risotto
- 3 carottes
- 2 boîtes de thon au naturel
- 1/2 oignon
- du safran
- 50g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide (allégée ou non)
- 1 verre de vin blanc sec (environ 20 cl)
- un bouillon de légumes ou de poule dissous dans 50 cl d'eau bouillante
- du parmesan (en poudre ou en copeaux)
Préparation :
- Hachez la moitié de l'oignon, détaillez les carottes en petits dés, émiettez le thon (séparement).
Faites bouillir le cube de bouillon dans 50cl d'eau.
Faites revenir les oignons et les dés de carottes dans l'autre casserole, dans 25g de beurre. Versez le riz dans les légumes et mélangez bien (baissez à feu moyen). Ajoutez le safran, en continuant de mélanger.
Versez immédiatement le vin blanc dans le riz et une première quantité de bouillon (environ 1/5 ème du volume total du bouillon).
Répétez l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour bien remuer très régulièrement.
Quand il ne reste plus qu'un peu de bouillon, ajouter les miettes de thon. Faites revenir quelques minutes avant d'ajouter enfin la crème fraîche.
Préparez la quantité de parmesan souhaitée (en poudre ou en copeaux) et saupoudrez le riz, toujours en mélangeant.
C'est prêt. Le risotto doit être crémeux.
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