Purée de carottes
Jeu 9 Mar - 12:44
- 200 g carottes
- 50 g de pommes de terre
- 2 gouttes d'huile d'olive
Épluchez les légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Placez-les dans le panier vapeur.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancez la cuisson.
Placez les légumes dans le bol mixeur, ajoutez une partie du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée et l'huile. Mixez.
Purée de courgettes
Jeu 9 Mar - 12:47
- 200 g courgettes (on peut utiliser des courgettes surgelées)
- 50 g de pommes de terre
- 2 gouttes d'huile d'olive
Épluchez les légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Placez-les dans le panier vapeur.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancez la cuisson.
Placez les légumes dans le bol mixeur, ajoutez une partie du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée et l'huile. Mixez.
Purée de courge, potiron ou potimarron
Jeu 9 Mar - 12:51
- 200 g potimarron
- 50 g de pommes de terre
- 2 gouttes d'huile d'olive
Épluchez les légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Placez-les dans le panier vapeur.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancez la cuisson.
Placez les légumes dans le bol mixeur, ajoutez une partie du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée et l'huile. Mixez.
Purée de betterave rouge
Jeu 9 Mar - 12:52
- 200 g de betterave (crue ou cuite)
- 50 g de pommes de terre
- 2 gouttes d'huile d'olive
Si vous utilisez de la betterave cuite :
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancez la cuisson.
Coupez la betterave en petits cubes.
Placez les légumes dans le bol mixeur, ajoutez une partie du jus de cuisson des pommes de terre en fonction de la consistance souhaitée et l'huile. Mixez.
Si vous utilisez de la betterave crue :
Epluchez la betterave à l’économe et lavez la. Coupez la en petits cubes de 1cm.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Placez les légumes dans le bol mixeur et mixez.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancez la cuisson.
Placez les légumes dans le bol mixeur, ajoutez une partie du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée et l'huile. Mixez.
Purée de haricots (verts ou beurre ou plats)
Jeu 9 Mar - 12:53
- 200 g de haricots verts ou de haricots plats (on peut utiliser des surgelés)
- 50 g de pommes de terre
- 2 gouttes d'huile d'olive
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Placez les légumes dans le panier vapeur.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancez la cuisson.
Placez les légumes dans le bol mixeur, ajoutez une partie du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée et l'huile. Mixez.
Purée d'épinards
Jeu 9 Mar - 12:55
- 200 g d'épinards surgelés
- 50 g de pommes de terre
- 2 gouttes d'huile d'olive
Épluchez les légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Placez-les dans le panier vapeur.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancez la cuisson.
Placez les légumes dans le bol mixeur, ajoutez une partie du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée et l'huile. Mixez.
Purée de brocolis
Jeu 9 Mar - 12:57
- 200 g de brocolis
- 50 g de pommes de terre
- 2 gouttes d'huile d'olive
Prélevez les bouquets du brocoli en ne laissant pas trop de tige.
Faites les tremper quelques minutes dans de l’eau vinaigrée.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Placez les légumes dans le panier vapeur.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancez la cuisson.
Placez les légumes dans le bol mixeur, ajoutez une partie du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée et l'huile. Mixez.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|