Crumble au potimarron
Dim 10 Oct - 23:18
Ingrédients :
Préparation :
- - un potimarron de taille moyenne
- 150g de beurre barraté (par la fermière aux tâches de rousseur rencontrée au solstice de printeps)
- 120g de farine
- 150g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- un peu de cannelle
- crème fraîche
Préparation :
- Mettre le potimarron au four pendant une bonne demie heure afin de faciliter sa découpe. Le peler et le détailler en petits cubes. Y ajouter la cannelle et 50g de sucre en poudre et écraser à la fourchette.
Disposer la purée dans un plat à tarte.
Mélanger ensuite les autres ingrédients en incorporant le beurre à la farine avec le bout des doigts afin d'obtenir des miettes. Répartir cette préparation sur le plat et mettre au four.
Faire cuire une demi-heure à four moyen (150°, th. 5).
Servir tiède accompagné de crème fraîche.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|