Gâteau Celestat
Sam 21 Mai - 16:26
C'était une recette dans un livre de cuisine de ma maman, retrouvée un peu à l'arrache sur le net. J'en ai un bon souvenir, alors je le poste aujourd'hui, on va retester ^^
Ingrédients
Pour 4 personnes:
120g de beurre ramolli
100g de sucre
150g de farine
50g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure
1 pincée de vanille
400g d'abricots
sel
Préparation
Beurrez un moule rond. Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.
Dans le bol du mixeur, mettez 100g de beurre et le sucre. Mixez 2 minutes. Ajoutez les 2 oeufs puis le yaourt, la farine, la poudre d'amandes, une pincée de sel, la levure et la vanille. Mixez pendant 5 minutes.
Versez la moitié de cette pâte dans le moule. Répartissez dessus la moitié des abricots. Recouvrez de pâte. Terminez de remplir le moule avec les abricots restants, faces bombées contre la pâte afin qu'ils rendent le minimum de jus.
Faites cuire dans le four chaud (190°), pendant 30 minutes. Démoulez sur une grille et laissez tiédir.
Ingrédients
Pour 4 personnes:
120g de beurre ramolli
100g de sucre
150g de farine
50g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure
1 pincée de vanille
400g d'abricots
sel
Préparation
Beurrez un moule rond. Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.
Dans le bol du mixeur, mettez 100g de beurre et le sucre. Mixez 2 minutes. Ajoutez les 2 oeufs puis le yaourt, la farine, la poudre d'amandes, une pincée de sel, la levure et la vanille. Mixez pendant 5 minutes.
Versez la moitié de cette pâte dans le moule. Répartissez dessus la moitié des abricots. Recouvrez de pâte. Terminez de remplir le moule avec les abricots restants, faces bombées contre la pâte afin qu'ils rendent le minimum de jus.
Faites cuire dans le four chaud (190°), pendant 30 minutes. Démoulez sur une grille et laissez tiédir.
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