Clafoutis aux cerises
Mar 7 Juin - 15:20
Ingrédients :
Préparation :
- - 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- une pincée de sel
- 25g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- des cerises bien mûres ou en conserve
- un peu de rhum (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Les égoutter si elles sont en boîte en réservant le sirop. Eventuellement, laisser macérer avec un peu de rhum.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, fouetter cinq minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat, et verser un peu du sirop dans l'appareil dessus. Verser l'appareil sur les cerises.
Enfourner et cuire 45min à 180°C.
Sapoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
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