Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Pommes châtaignes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
avatar
Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 229
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Pommes châtaignes   Lun 26 Nov - 11:54

100g de châtaigne
100g de pommes
1/2 gousse de vanille
sucre en poudre
1 citron
3g d'agar agar
sucre cristallisé

Inciser les châtaignes sur la longueur de la lunule, les plonger dans l'eau bouillante XXmin. Les égoutter et laisser refroidir, puis les éplucher en prenant soin de retirer toute la peau intérieure.

Peler et épépiner les pommes, conserver la peau et les pépins dans une mousseline. Mettre les châtaignes, les pommes, la vanille fendue et égrainée et le sachet dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire XXmin. Retirer la gousse et la mousseline, réduire les fruits en purée, et la peser.

Peser le même poids de sucre. En prélever 40g et le mélanger avec l'agar agar.
Dans une casserole à fond épais, mettre la purée, le jus d'un citron et le mélange sucre-agar agar. Faire cuire à gros bouillons, puis ajouter en deux fois le reste de sucre. Laisser prendre jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

Verser dans un plat recouvert de film alimentaire sur une épaisseur de 2cm. Laisser refroidir et prendre pendant au moins 24h.

Détailler en cubes et rouler dans du sucre cristal.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Pommes châtaignes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Wok pommes de terre courgettes
» [Demande résolue] Tarte au pommes!!!!!!
» Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes
» chaussons aux pommes briochés
» feuilleté aux abricots et pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Pâtes de fruits-