Lasagnes bolognaise
Lun 25 Oct - 18:54
Ingrédients :
Pour la sauce bolognaise :
Pour la béchamel :
Préparation :
NB : On peut ajouter 4 ou 5 champignons de Paris coupés en petits dés à la viande hachée avant de rajouter la tomate.
- - Pâtes à lasagnes sans précuisson
- 100 gr de gruyère râpé
Pour la sauce bolognaise :
- - 500 gr de viande hachée (seule ou mélangée à de la chair à saucisse)
- 2 oignons
- une gousse d'ail
- 800 gr de concassée de tomates
- une petite boîte de concentré de tomates
- un verre d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre, basilic
Pour la béchamel :
- - 50 cl de lait
- 125 gr de beurre
- 2 grosses cuillères de farine
- sel, poivre, muscade
Préparation :
- Faire revenir les oignons hachés et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Quand ils commencent à colorer, ajouter la viande hachée.
Une fois la viande cuite, ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et un verre d'eau. Saler, poivrer, laisser mijoter.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter d'un coup la farine et mélanger au fouet. Une fois le mélange homogène, ajouter petit à petit le lait, puis le sel, le poivre et la muscade et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le basilic émincé à la sauce bolognaise.
Garnir le fond du plat d'une première couche de lasagnes. Verser dessus un peu de béchamel pour recouvrir entièrement les pâtes, puis verser une couche de sauce bolognaise. Recouvrir de pâte à lasagnes et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Sur la dernière couche de pâte, il ne faudra mettre qu'une couche de béchamel et le gruyère râpé.
Faire cuire thermostat 6 (180°) durant 45 minutes.
NB : On peut ajouter 4 ou 5 champignons de Paris coupés en petits dés à la viande hachée avant de rajouter la tomate.
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