Carrot cake
Sam 22 Mai - 1:36
Ingrédients :
- 3 carottes
- 2 oeufs
- 150g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 150g de beurre fondu (moi je mets du demi-sel)
- un yaourt (nature ou vanille) ou deux petits suisses
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 75g de poudre d'amandes
Pour le glaçage (optionnel) :
- 250g de fromage frais, ricotta ou mascarpone
- 150ml de crème fluide
- 80g de sucre glace
Malaxer les sucres, les épices et le beurre fondu.
Y ajouter les oeufs entiers et mélanger. Verser le yaourt, et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure et mélanger encore. Ajouter les carottes râpées (à la main ou au mixer) jusqu'à obtenir une pâte homogène un peu liquide.
Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone ou chemisé). Faire cuire à 175-180° (th.6) pendant 45 minutes.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|