Canard au miel et aux épices
Ven 5 Fév - 13:36
Ingrédients :
Préparation :
Petite note : La première fois, j'ai utilisé la recette originale trouvée sur marmiton.org accompagnée de riz. La seconde est rapportée ici, avec en accompagnement une purée de pommes de terre et une compotée de pommes et poires préparée avec une lichette de beurre, une cuillère de marinade, un peu de cannelle et une cuillère de sucre (au début je voulais que ça caramélise, mais les poires ont perdu trop d'eau).
- - 6 brochettes de canard ou 4 magrets
- 6 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de cannelle
- 8 tours de moulin à poivre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de muscade moulue
- 2 petits verres d'eau
- sel
Préparation :
- Mélanger le miel, l'huile de sésame, la sauce soja, les épices et le poivre jusqu'à obtenir une pâte.
Saler les brochettes de tous les côtés ; entailler la peau des magrets et les saler sur les deux côtés. Les badigeonner de sauce et laisser mariner une dizaine de minutes au minimum dans un plat à four.
Ajouter l'eau, et mettre à cuire à 180° pendant 20 minutes.
Petite note : La première fois, j'ai utilisé la recette originale trouvée sur marmiton.org accompagnée de riz. La seconde est rapportée ici, avec en accompagnement une purée de pommes de terre et une compotée de pommes et poires préparée avec une lichette de beurre, une cuillère de marinade, un peu de cannelle et une cuillère de sucre (au début je voulais que ça caramélise, mais les poires ont perdu trop d'eau).
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