Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Riz gluant aux haricots mungo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Riz gluant aux haricots mungo   Dim 28 Aoû - 15:01

Ingrédients :
    - 500g de riz gluant
    - 200g de haricots mungo jaunes
    - graines de sésame
    - sel


Préparation :
La veille au soir :
    Laver le riz gluant et les haricots à l'eau froide, égoutter, renouveler l'opération trois fois.
    Couvrir d'eau et laisser tremper toute la nuit.

Le jour-même :
    Egoutter le riz et le mettre dans un couscoussier ou un panier en bambou.
    Cuire à la vapeur une demi-heure.
    Faire griller les graines de sésame à sec.
    Pilez les puis mélanger avec le sel.
    Juste au moment de servir, parsemer le mélange de sésame par-dessus le mélange riz et soja.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Riz gluant aux haricots mungo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Crevettes au caramel
» Pâté végétal
» Haricots verts (congelés ou pas?)
» soupe aux haricots verts.
» pour changer des haricots verts!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Plats-