Entremet vanille et mousse à la violette
Dim 10 Jan - 9:50
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Mon avis : La prochaine fois, je mettrai plus de sirop de violette, on ne sent pas trop son goût ainsi.
- - 1 sachet d’entremet vanille
- 1/2 l de lait
- 2 blancs d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche entière liquide
- 3 à 4 cuillères à soupe de sirop à la violette
Préparation :
- Préparer l’entremet à la vanille en délayant la poudre dans le lait. Mettre à cuire en remuant constamment jusqu’à ébullition. Verser dans les verrines et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Faire chauffer le sirop de violette jusqu'à ébullition douce.
Battre les blancs en neige et verser le sirop chaud en fouettant encore. Battre la crème en chantilly et incorporer le sucre.
Mélanger délicatement les blancs et la crème et répartir dans les verrines au-dessus de l’entremet.
Mon avis : La prochaine fois, je mettrai plus de sirop de violette, on ne sent pas trop son goût ainsi.
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