Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Entremet vanille et mousse à la violette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Entremet vanille et mousse à la violette   Dim 10 Jan - 9:50

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 sachet d’entremet vanille
    - 1/2 l de lait
    - 2 blancs d'oeufs
    - 10 cl de crème fraîche entière liquide
    - 3 à 4 cuillères à soupe de sirop à la violette


Préparation :
    Préparer l’entremet à la vanille en délayant la poudre dans le lait. Mettre à cuire en remuant constamment jusqu’à ébullition. Verser dans les verrines et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
    Faire chauffer le sirop de violette jusqu'à ébullition douce.
    Battre les blancs en neige et verser le sirop chaud en fouettant encore. Battre la crème en chantilly et incorporer le sucre.
    Mélanger délicatement les blancs et la crème et répartir dans les verrines au-dessus de l’entremet.


Mon avis : La prochaine fois, je mettrai plus de sirop de violette, on ne sent pas trop son goût ainsi.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Entremet vanille et mousse à la violette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Framboisier Rapide de Demarle
» Mousse au citron
» gateau mousse chocolat/mousse fraises
» Entremet à la poire, chocolat et au mascarpone
» Bavarois rhubarbe/fraise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Desserts :: Verrines-