Banh Xeo (crêpes saïgonnaises)
Ven 5 Fév - 12:24
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
Pour la farce
Préparation :
Mon avis : Comme toutes les recettes de grand-mère, on joue beaucoup à base de "tu vois". Et oui, cette fois-ci, c'est du côté vietnamien de ma famille...
L'avantage, c'est qu'un surplus de farce peut servir par la suite pour garnir une omelette par exemple ^^
A servir, évidemment, avec la sauce nuoc mam ^^
Pour la pâte à crêpes
- - 500g de farine
- 1 cuil de fécule de pommes de terre
- safran, huile, eau
Pour la farce
- - viande de porc
- champignons noirs
- oignons
- petites crevettes roses
- soja
Préparation :
- Verser la farine, la fécule et le safran dans un saladier, y ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse, un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe traditionnelle. Ajouter l'huile à la toute fin.
Hacher ensemble, par petites quantités, oignons, viande et champignons noirs. Faire revenir la farce à la poêle.
Dans la poêle huilée, verser une louche de pâte. Lorsque que la crêpe commence à devenir sèche, la garnir d'un peu de farce, de quelques crevettes et de soja.
Plier la crêpe en deux, et "coller" les bords avec un peu d'eau.
Garder les crêpes déjà prêtes au chaud entre deux feuilles d'aluminium à four tiède.
Mon avis : Comme toutes les recettes de grand-mère, on joue beaucoup à base de "tu vois". Et oui, cette fois-ci, c'est du côté vietnamien de ma famille...
L'avantage, c'est qu'un surplus de farce peut servir par la suite pour garnir une omelette par exemple ^^
A servir, évidemment, avec la sauce nuoc mam ^^
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