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 Banh Xeo (crêpes saïgonnaises)

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Cinnamon
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Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Banh Xeo (crêpes saïgonnaises)   Ven 5 Fév - 12:24

Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
    - 500g de farine
    - 1 cuil de fécule de pommes de terre
    - safran, huile, eau

Pour la farce
    - viande de porc
    - champignons noirs
    - oignons
    - petites crevettes roses
    - soja


Préparation :
    Verser la farine, la fécule et le safran dans un saladier, y ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse, un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe traditionnelle. Ajouter l'huile à la toute fin.
    Hacher ensemble, par petites quantités, oignons, viande et champignons noirs. Faire revenir la farce à la poêle.
    Dans la poêle huilée, verser une louche de pâte. Lorsque que la crêpe commence à devenir sèche, la garnir d'un peu de farce, de quelques crevettes et de soja.
    Plier la crêpe en deux, et "coller" les bords avec un peu d'eau.
    Garder les crêpes déjà prêtes au chaud entre deux feuilles d'aluminium à four tiède.

Mon avis : Comme toutes les recettes de grand-mère, on joue beaucoup à base de "tu vois". Et oui, cette fois-ci, c'est du côté vietnamien de ma famille...
L'avantage, c'est qu'un surplus de farce peut servir par la suite pour garnir une omelette par exemple ^^
A servir, évidemment, avec la sauce nuoc mam ^^

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
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Banh Xeo (crêpes saïgonnaises)

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