Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Canard au miel et aux épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Canard au miel et aux épices   Ven 5 Fév - 13:36

Ingrédients :
    - 6 brochettes de canard ou 4 magrets
    - 6 cuillères à soupe de miel liquide
    - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
    - 3 cuillères à soupe de sauce soja
    - 2 cuillères à café de cannelle
    - 8 tours de moulin à poivre
    - 1 pincée de gingembre en poudre
    - 1 pincée de muscade moulue
    - 2 petits verres d'eau
    - sel


Préparation :
    Mélanger le miel, l'huile de sésame, la sauce soja, les épices et le poivre jusqu'à obtenir une pâte.
    Saler les brochettes de tous les côtés ; entailler la peau des magrets et les saler sur les deux côtés. Les badigeonner de sauce et laisser mariner une dizaine de minutes au minimum dans un plat à four.
    Ajouter l'eau, et mettre à cuire à 180° pendant 20 minutes.


Petite note : La première fois, j'ai utilisé la recette originale trouvée sur marmiton.org accompagnée de riz. La seconde est rapportée ici, avec en accompagnement une purée de pommes de terre et une compotée de pommes et poires préparée avec une lichette de beurre, une cuillère de marinade, un peu de cannelle et une cuillère de sucre (au début je voulais que ça caramélise, mais les poires ont perdu trop d'eau).

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Canard au miel et aux épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Magret de Canard au Miel + PHOTOS
» Pilons de poulet au miel et aux épices
» Magret de canard au miel (sans sel)
» Magret de canard au miel et au potiron
» Brochettes de canard au miel + Photos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Plats-