Gaufres
Jeu 4 Fév - 14:12
Pour 8 gaufres:
3 œufs
240 g de farine
40 cl de lait
110 g de beurre
2 c. à soupe de sucre ou 1 de fructose
2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
Préparation : Faites fondre votre beurre au bain-marie ou au four micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la levure avec la farine et le sucre. Dans un autre saladier, fouettez les œufs et ajoutez le beurre fondu, le lait, le sel et mélangez. Si vous souhaitez parfumer vos gaufres ajoutez le rhum ou l'eau de fleur d'oranger. Versez progressivement le mélange farine et levure en fouettant pour éviter les grumeaux.
Cuisson : 220° tenter 10min puis 8 une fois démoulées
3 œufs
240 g de farine
40 cl de lait
110 g de beurre
2 c. à soupe de sucre ou 1 de fructose
2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
Préparation : Faites fondre votre beurre au bain-marie ou au four micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la levure avec la farine et le sucre. Dans un autre saladier, fouettez les œufs et ajoutez le beurre fondu, le lait, le sel et mélangez. Si vous souhaitez parfumer vos gaufres ajoutez le rhum ou l'eau de fleur d'oranger. Versez progressivement le mélange farine et levure en fouettant pour éviter les grumeaux.
Cuisson : 220° tenter 10min puis 8 une fois démoulées
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|