Gâteau de pain perdu
Lun 26 Nov - 11:43
Ingrédients pour 500g de pain dur
- 2l de lait
- 5 oeufs
- 200g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de raisins secs
- un peu de rhum dilué d'eau ou une tasse de thé
Préparation :
Mettre les raisins secs dans un bol à regonfler dans un petit bouchon de rhum dilué d'eau si vous aimez, ou dans du thé.
Faire tiédir le lait et le verser sur le pain détaillé en tronçons. Laisser imbiber en écrasant à la fourchette et mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le pain soit complètement ramolli. Ca peut prendre un bon moment...
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. Les verser sur le mélange pain-lait et mélanger. Ajouter les raisins secs.
Beurrer le moule, le chemiser de sucre cassonade. Verser la préparation et enfourner 45min à 180°.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|