Soupe de pois chiches "à la marocaine"
Ven 12 Aoû - 15:59
Ingrédients :
Préparation :
- - 250g de pois chiches
- 1/2 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à café de harissa (selon goût) + 1 en fin de cuisson
- 1/2 cuil à café de graines de carvi
- 1 cuil à café de cumin
- 1 cuil à café de coriandre fraîche
Préparation :
- La veille
Faire tremper les pois chiches dans l'eau froide toute la nuit.
Le jour-même
Egoutter et rincer les pois chiches.
Piler ensemble l'ail et les épices hors harissa.
Dans une cocotte, faire cuire les pois chiches avec le citron, le mélange d'épices et une cuillère de harissa.
Laisser cuire 1 heure et rajouter le reste de harissa en fin de cuisson.
A table, servir dans des bols, en laissant à disposition cumin, carvi, coriandre fraîche, huile d'olive, harissa et citron.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|