Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre
Jeu 21 Jan - 10:30
Ingrédients :
Préparation :
- - 1 potimarron
- 2 grosses pommes de terre
- 2 gros oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées
- 10 cl. de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation :
- Enlever l'écorce et les pépins du potimarron, puis couper la chair en morceaux. L'astuce, car l'écorce est très dure, c'est de mettre le potimarron au four pendant une demie heure afin de pouvoir le découper et détacher l'écorce plus facilement.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux
Dans une cocote, faire revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre à feu doux. Ajouter les pommes de terre et le potimarron. Faire revenir 5 minutes.
Couvrir le tout d'eau.
Ajouter le bouillon de poule émietté, le curry, la muscade et la feuille de laurier, et laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.
Rectifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser encore mijoter 2 à 3 minutes.
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