Ratatouille
Mer 9 Mar - 22:42
Ingrédients :
Préparation :
NB : Certaines découpent les légumes en rondelles, les oignons et poivrons en rouelles. Je préfère la version "petits cubes". Et le lendemain, j'utilise souvent les restes pour faire une quiche...
- - 500g de tomates
- 300g de courgettes
- 300g d'aubergine
- 300g d'oignons
- 300g de poivrons (pour la couleur, je mets plutôt du jaune)
- 3 gousses d'ail
- thym
- laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Couper les légumes en petits dés, séparément les uns des autres. Emincer l'ail.
Dans un faitout, verser un fond d'huile d'olive, et faites-y fondre les oignons et les poivrons.
Dans une autre casserole large, faites revenir, également à l'huile d'olive, les courgettes et l'aubergine.
Lorsque les poivrons et oignons sont tendres, ajouter les tomates, l'ail, une feuille de laurier et un peu de thym. Salez, poivrez, et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Lorsque les courgettes et aubergines sont tendres, ajoutez-les au mélanger poivron-oignon-tomates pour la fin de la cuisson, à feu doux, de sorte que le mélange confisse un peu.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
NB : Certaines découpent les légumes en rondelles, les oignons et poivrons en rouelles. Je préfère la version "petits cubes". Et le lendemain, j'utilise souvent les restes pour faire une quiche...
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