Cheesecake au caramel au beurre salé
Jeu 30 Juin - 12:30
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de speculoos
- 125g de beurre fondu
Pour l'appareil :
- 250g de mascarpone
- 300g de philadelphia
- 125g de crème épaisse
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de vanille liquide
Pour le caramel :
- 325g de sucre
- 220g de beurre
- 160g de crème fraîche
- 65g d'eau
- 2g de sel
Préparation :
La veille :
Écraser les speculoos avec le beurre pour faire une pâte à tarte. L'étaler au fond d'un cercle à pâtisserie avec fond amovible et mettre au frais 1 demi-heure.
Dans un saladier, mélangez les fromages et la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le sucre, les oeufs légèrement battus et mélangez, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la vanille, dans l'autre. Verser sur le fond de pâte.
Enfournez 40mn environ dans un four préchauffé à 150°. Laissez-le ensuite dans le four éteint, une heure environ. Laissez enfin refroidir, puis reposer la nuit au réfrigérateur.
Le jour-même :
Préparer le caramel avec le sucre et l'eau. Chauffer en parallèle à feu doux le beurre et la crème avec le sel.
Quand le caramel est brun, décuire avec le mélange beurre-crème fraîche. Attention aux projections. Laisser refroidir.
Verser sur le cheesecake et déguster.
Pour la pâte :
- 250g de speculoos
- 125g de beurre fondu
Pour l'appareil :
- 250g de mascarpone
- 300g de philadelphia
- 125g de crème épaisse
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de vanille liquide
Pour le caramel :
- 325g de sucre
- 220g de beurre
- 160g de crème fraîche
- 65g d'eau
- 2g de sel
Préparation :
La veille :
Écraser les speculoos avec le beurre pour faire une pâte à tarte. L'étaler au fond d'un cercle à pâtisserie avec fond amovible et mettre au frais 1 demi-heure.
Dans un saladier, mélangez les fromages et la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le sucre, les oeufs légèrement battus et mélangez, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la vanille, dans l'autre. Verser sur le fond de pâte.
Enfournez 40mn environ dans un four préchauffé à 150°. Laissez-le ensuite dans le four éteint, une heure environ. Laissez enfin refroidir, puis reposer la nuit au réfrigérateur.
Le jour-même :
Préparer le caramel avec le sucre et l'eau. Chauffer en parallèle à feu doux le beurre et la crème avec le sel.
Quand le caramel est brun, décuire avec le mélange beurre-crème fraîche. Attention aux projections. Laisser refroidir.
Verser sur le cheesecake et déguster.
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