Parmentier d'automne au canard.
Dim 6 Nov - 23:08
Ingrédients :
Préparation :
- - 3 cuisses de canard confites
- un oignon
- des girolles
- 500g de pommes de terre
- 400g de marrons épluchés (en conserve)
- 20 cl de crème
- 50g de beurre demi-sel + quelques noisettes
- muscade, sel, poivre
- chapelure, parmesan
Préparation :
- Mettre les cuisses de canard confites dans un plat à four chaud (200°) pendant vingt minutes.
Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur (environ vingt minutes selon la grosseur). Egoutter les marrons.
Sortir les cuisses du four, les désosser et découper au couteau la chair.
Dans une poêle, faire chauffer un peu de graisse de canard, et y faire dorer l'oignon émincé. Ajouter les girolles, puis les morceaux de canard haché. Réserver.
Réduire les pommes de terre et les marrons en purée. Mettre dans une casserole et réchauffer avec le beurre et la crème. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à café de muscade moulue.
Dans un plat à four, verser la chair de canard. Egaliser la surface. Verser la purée par dessus. Saupoudrer de chapelure, déposer quelques noisettes de beurre et un peu de parmesan et enfourner 20 minutes à 200°.
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