Cheesecake au nutella
Sam 12 Mai - 17:55
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de cookies au chocolat
- 125g de beurre fondu
Pour l'appareil:
- 250g de mascarpone
- 300g de philadelphia
- 125g de crème épaisse
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- 200g de Nutella
- 1 cuil. à café de vanille liquide
Préparation :
Écraser les cookies avec le beurre pour faire une pâte à tarte. L'étaler au fond d'un cercle à pâtisserie avec fond amovible et mettre au frais 1 demi-heure.
Dans un saladier, mélangez les fromages et la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le sucre, les oeufs légèrement battus et mélangez, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Diviser la préparation en deux parties. Dans l'une, ajouter la vanille, dans l'autre, la moitié du nutella.
Versez une première couche de crème à la vanille sur les biscuits. Ajoutez ensuite la crème au nutella. Recouvrir d'une autre couche de crème à la vanille. Disposer le nutella pur et terminer par la crème à la vanille.
Enfin, à l'aide de la lame d'un couteau que vous plongez dans la crème, effectuez quelques zigzags pour créer le marbré.
Enfournez 40mn environ dans un four préchauffé à th.9. Laissez-le ensuite dans le four éteint, une heure environ. Laissez enfin refroidir, puis reposer 1/2 journée au réfrigérateur, avant de le servir. Le mieux est de le faire la veille.
Pour la pâte :
- 250g de cookies au chocolat
- 125g de beurre fondu
Pour l'appareil:
- 250g de mascarpone
- 300g de philadelphia
- 125g de crème épaisse
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- 200g de Nutella
- 1 cuil. à café de vanille liquide
Préparation :
Écraser les cookies avec le beurre pour faire une pâte à tarte. L'étaler au fond d'un cercle à pâtisserie avec fond amovible et mettre au frais 1 demi-heure.
Dans un saladier, mélangez les fromages et la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le sucre, les oeufs légèrement battus et mélangez, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Diviser la préparation en deux parties. Dans l'une, ajouter la vanille, dans l'autre, la moitié du nutella.
Versez une première couche de crème à la vanille sur les biscuits. Ajoutez ensuite la crème au nutella. Recouvrir d'une autre couche de crème à la vanille. Disposer le nutella pur et terminer par la crème à la vanille.
Enfin, à l'aide de la lame d'un couteau que vous plongez dans la crème, effectuez quelques zigzags pour créer le marbré.
Enfournez 40mn environ dans un four préchauffé à th.9. Laissez-le ensuite dans le four éteint, une heure environ. Laissez enfin refroidir, puis reposer 1/2 journée au réfrigérateur, avant de le servir. Le mieux est de le faire la veille.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|