Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Tajine de poulet aux pruneaux et aux raisins secs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Tajine de poulet aux pruneaux et aux raisins secs   Jeu 21 Jan - 10:19

Ingrédients :
    - des blancs de poulet (ou des pilons)
    - une poignée de raisins de corinthe
    - une grosse poignée de pruneaux
    - 2 oignons
    - 2 gousses d'ail
    - de l'huile d'olive
    - 2 à 3 cuillère à soupe de poudre d'amandes
    - sel et poivre
    - 1 cuillère à café de paprika
    - 1 cuillère à café de cannelle
    - 1 pincée de cumin
    - 1 cuillère à café de safran jaune
    - 1 pincée de gingembre
    - 2 clous de girofle
    - 1 cuillère à café de muscade
    - quelques gouttes de tabasco
    - 4 cuillères à soupe de miel
    - du thé (si possible aromatisé à la bergamote, style earl grey)
    - un bouillon de volaille


Préparation :
    Mettre les fruits secs à gonfler dans un bol de thé.
    Mélanger ensemble les épices et l'ail écrasé
    Hacher les oignons et les faire dorer à l'huile d'olive. Y ajouter les épices.
    Ajouter le miel et la poudre d'amandes au mélange oignons-épices.
    Emincer le poulet (si vous avez choisi les blancs). Le faire dorer à la poêle quelques instants.
    Dans le plat à tajine disposer sur le fond le mélange miel-amandes-épices, puis les morceaux de poulet et enfin les fruits secs et quelques cuillères à café du thé.
    Couvrir de bouillon de poule.
    Faire cuire 30 à 45 min à 180° (th.6). Les pilons demandent un peu plus de cuisson que les blancs de poulet émincés.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Tajine de poulet aux pruneaux et aux raisins secs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Tajine de poulet au miel et aux mirabelles...
» Tajine au poulet aux abricots secs et aux amandes
» Tajine de poulet aux aubergines et au safran
» Tarte aux pommes et raisins secs (deux croûtes)
» petits pots de crème pâtissière aux raisins secs.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Plats-