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 [Recette médiévale] Tourte à la viande

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Cinnamon
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Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: [Recette médiévale] Tourte à la viande   Mer 20 Jan - 14:04

Ingrédients :
    - 150g de lard coupé en petits cubes
    - 400g de viande de boeuf
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 1 cuil. à soupe de moutarde
    - 1 cuil. à soupe de crème fraîche
    - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    - 1 jaune d'oeuf
    - sel et poivre
    - persil
    - curry en poudre
    - gruyère râpé
    - 2 disques de pâte feuilletée


Préparation :
    Hacher ensemble la viande, le lard, l'ail et l'oignon.
    Y mélanger le jaune d'oeuf, la mourarde et la crème. Ajouuer les herbe et épices, puis l'huile d'olive. Bien mélanger
    Dans un moule à manqué (beurré et fariné, ou chemisé de papier sulfurisé), étaler un premier disque de pâte. Piquer le fond, et recouvrir de gruyère. Ajouter la préparation à la viande et égaliser la surface. Recouvrir d'une seconde couche de gruyère.
    Fermer avec le disque de pâte restant, rabattre les bords et y faire une cheminée au milieu.
    Placer 35 à 40 minutes au four à 180° (th. 6).

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
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