Noix de Saint-Jacques au lait de coco et au curry
Mar 10 Mai - 17:21
Ingrédients :
Préparation :
- - 10 noix de saint-jacques
- 1 belle courgette
- 1/2 poivron jaune
- 1 petite boîte de conserve de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 petite boîte de lait de coco
- 1 cuiller à café de curry
- 1 cuiller à café de coriandre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 cuiller à café de gingembre
- sel et poivre
Préparation :
- Si les noix de Saint-Jacques sont congelées, les décongeler dans un mélange d'eau et de lait à quantité égale.
Laver et éplucher la courgette ; la peler une côte sur deux, puis la couper en cubes, émincer l'oignon, laver et couper en petits morceaux le poivron. Dans une grande sauteuse, mettre un peu d'huile au goût neutre. Faire revenir l'oignon, ainsi que les tomates pelées coupées en deux, puis le poivrons et les courgettes. Ajouter les épices.
Au bout de 5 min, rajouter le lait de coco, qui sort de la boîte assez épais. Il va fondre à la chaleur de la poêle. Remuer, et laisser mijoter dans la sauteuse pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Faire revenir dans une poêle les noix de Saint-Jacques (5 min dessus dessous) dans un peu de beurre et réserver dans une assiette.
Dans la sauteuse, une fois les légumes cuits, ajouter les noix de Saint-Jacques et déguster aussitôt.
Servir accompagné de riz.
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