Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Meringues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Meringues   Sam 7 Mai - 13:08

Ingrédients :
    - 4 blancs d'oeuf
    - une pincée de sel
    - 240 gr de sucre


Préparation :
    Les blancs d'oeufs doivent être à température ambiante. Les monter en neige ferme avec la pincée de sel.
    Ajouter le sucre en ne cessant pas de battre. Le mélange doit avoir une consistance lisse, un aspect un peu brillant et rester ferme.
    Déposer à la poche à douille ou à la cuillère de petits tas de préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Mettre au four pendant 2h à 80° (surtout pas plus de 100° pour garder les meringues bien blanches).

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Meringues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Meringues de Noël
» machouillettes de monstre, meringues d'halloween
» Meringues aux pépites de chocolat
» Petites meringues faciles.
» Meringues au café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Desserts-