Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Lasagnes bolognaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Lasagnes bolognaise   Lun 25 Oct - 18:54

Ingrédients :
    - Pâtes à lasagnes sans précuisson
    - 100 gr de gruyère râpé

Pour la sauce bolognaise :
    - 500 gr de viande hachée (seule ou mélangée à de la chair à saucisse)
    - 2 oignons
    - une gousse d'ail
    - 800 gr de concassée de tomates
    - une petite boîte de concentré de tomates
    - un verre d'eau
    - huile d'olive
    - sel, poivre, basilic

Pour la béchamel :
    - 50 cl de lait
    - 125 gr de beurre
    - 2 grosses cuillères de farine
    - sel, poivre, muscade


Préparation :
    Faire revenir les oignons hachés et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Quand ils commencent à colorer, ajouter la viande hachée.
    Une fois la viande cuite, ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et un verre d'eau. Saler, poivrer, laisser mijoter.
    Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter d'un coup la farine et mélanger au fouet. Une fois le mélange homogène, ajouter petit à petit le lait, puis le sel, le poivre et la muscade et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    Ajouter le basilic émincé à la sauce bolognaise.
    Garnir le fond du plat d'une première couche de lasagnes. Verser dessus un peu de béchamel pour recouvrir entièrement les pâtes, puis verser une couche de sauce bolognaise. Recouvrir de pâte à lasagnes et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Sur la dernière couche de pâte, il ne faudra mettre qu'une couche de béchamel et le gruyère râpé.
    Faire cuire thermostat 6 (180°) durant 45 minutes.


NB : On peut ajouter 4 ou 5 champignons de Paris coupés en petits dés à la viande hachée avant de rajouter la tomate.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Lasagnes bolognaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» lasagne de poissons
» lasagnes au chèvre et bacon
» Endives à la bolognaise
» Lasagnes aux courgettes et au chèvre
» Lasagnes épinard et saumon fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Plats-