Panna cotta à l'eau de rose
Dim 10 Jan - 9:54
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Mon avis : Le coulis de fruits rouges était trop sucré, couvrant les autres parfums de la panna cotta. J'essaierai de le diluer et de le faire prendre en gélatine la prochaine fois.
- - 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1 pincée de cannelle
- 3 feuilles de gélatine
- coulis de fruits rouges
- confit de rose pour la décoration (facultatif)
Préparation :
- Dans les ramequins, verser une couche de coulis de fruits rouges, et les placer au congélateur pour qu'ils prennent.
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, avec le sucre (remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous), à feu doux, jusqu'à frémissement. Retirer du feu.
Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange lait-crème-sucre, puis ajouter l'eau de rose.
Bien remuer, jusqu'à ce que ce soit homogène.
Verser alors sur le coulis (vérifier qu'il a bien pris) puis la panna cotta à l'eau de rose. Lisser.
Mettre au réfrigérateur 1 nuit.
Au moment de servir, déposer une petite cuillère de confit de rose sur le dessus de chaque verrine.
Mon avis : Le coulis de fruits rouges était trop sucré, couvrant les autres parfums de la panna cotta. J'essaierai de le diluer et de le faire prendre en gélatine la prochaine fois.
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