Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Crumble au potimarron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Crumble au potimarron   Dim 10 Oct - 23:18

Ingrédients :
    - un potimarron de taille moyenne
    - 150g de beurre barraté (par la fermière aux tâches de rousseur rencontrée au solstice de printeps)
    - 120g de farine
    - 150g de sucre
    - 100g de poudre d'amande
    - un peu de cannelle
    - crème fraîche


Préparation :
    Mettre le potimarron au four pendant une bonne demie heure afin de faciliter sa découpe. Le peler et le détailler en petits cubes. Y ajouter la cannelle et 50g de sucre en poudre et écraser à la fourchette.
    Disposer la purée dans un plat à tarte.
    Mélanger ensuite les autres ingrédients en incorporant le beurre à la farine avec le bout des doigts afin d'obtenir des miettes. Répartir cette préparation sur le plat et mettre au four.
    Faire cuire une demi-heure à four moyen (150°, th. 5).
    Servir tiède accompagné de crème fraîche.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Crumble au potimarron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Crumble de potimarron, carotte et poulet
» Adaptation d'un crumble de Pierre Hermé
» crumble a l ananas
» Crumble pomme rhubarbe
» Crumble de tomates au chèvre frais.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Desserts-