Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Ratafia de figues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Ratafia de figues   Ven 5 Fév - 13:42

Ingrédients :
    - 1,5 litre de vin blanc
    - 15 figues sèches
    - 50 cl d’alcool de fruits
    - 200 g de sucre
    - un bâton de cannelle


Préparation :
    Couper les figues en 2, 3 morceaux. Verser le vin dans une casserole, y ajouter les figues, le sucre, la cannelle, et mettre à chauffer.
    Aux premiers bouillons, baisser le feu et laisser frémir ¼ d’heure.
    Ajouter l’alcool et laisser reposer 4 à 5 jours.
    Filtrer, deux fois si nécessaire. Mettre en bouteille, servir frais.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Ratafia de figues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Des figues fraîches
» Figues au four
» Ratafia de ménage de brou de noix
» Soufflé au figues
» Chou rouge confi aux figues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Boissons-