Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Vin de citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: Vin de citron   Ven 5 Fév - 13:39

Ingrédients :
    - 1 bouteille de vin blanc sec
    - 2 zestes de citron
    - 1 petit verre d’alcool de fruit (j'ai pris la prune de chéri)
    - 2 bouchons d'arôme de fleur d'oranger
    - 150 g de sucre


Préparation :
    C'est archi-simpe : dans une casserole, verser le vin blanc. En prélever un petit verre, et le remplacer par l’alcool. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Y faire macérer la journée le zeste.
    Le lendemain, faire tiédir le tout avec le sucre jusqu’à ce qu’il fonde. Filtrer. Servir frais.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

Vin de citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» poulet roti au citron et au romarin
» Pipes au citron!
» Mousse au citron
» Le citron, la scie et le cornichon !
» verrines de carotte et chantilly citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Boissons-