Sauté d'agneau au curry et banane plantain
Ven 5 Fév - 13:17
Ingrédients :
Préparation :
- - 600g de sauté d'agneau
- le jus d'un demi citron jaune et un demi citron vert
- un oignon
- une gousse d'ail
- huile d'olive
- curry (éventuellement + cannelle)
- 1 cube de bouillon délayé dans 1/2l d'eau
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 1 banane plantain
- un peu de beurre
Préparation :
- Préparer le bouillon. Dans un saladier, mettre les morceaux d'agneau et arroser des jus de citron. Remuer, réserver.
Faire revenir dans le mélange beurre-huile l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Ajouter les épices (j'ai mis 3 cuillers à café de curry et une de cannelle), et y faire dorer sur chaque face les morceaux de viande égouttés.
Recouvrir de bouillon, en garder 5cl à part dans lesquels on délaiera la maïzena.
Ajouter le bouquet garni, et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 1h30.
Au bout d'une heure, préparer le riz blanc. Le laver plusieurs fois à l'eau claire, puis mettre dans une casserole sur le feu (un volume de riz pour un volume d'eau). Couvrir d'un couvercle entouré d'un linge propre, et faire cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète du liquide.
Couper la banane plantain en rondelles, et les faire sauter dans un peu de beurre.
En fin de cuisson, retirer les morceaux de viande de la sauteuse, ajouter dans la sauce la maïzena délayée et laisser un bouillon, puis rajouter la viande pour la napper de sauce. Servir aussitôt.
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