Hypocras
Ven 5 Fév - 13:12
Ingrédients :
Préparation :
- - Une bouteille de vin, blanc ou rouge, au choix
- 1/2 citron épépiné et retiré de son écorce
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 40g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1/2 pointe de couteau de cannelle en poudre et deux bâton entiers
- 1 clou de girofle
- 3 grains de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 pointe de couteau de muscade
- quelques brins de macis
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
Préparation :
- Verser tous les liquides dans un grand saladier. Y ajouter le citron en quartiers, le miel et le sucre. Mélanger.
Mettre toutes les épices dans un filtre à café et le fermer soit à l'aide d'une pince à thé, soit d'une agrafe.
Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, retirer les quartiers de citron et le sachet d'épices et mettre en bouteille.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|