Gratin de pâtes et d'épinards
Ven 5 Fév - 11:52
Ingrédients :
Préparation :
Mon avis : Une recette trouvée sur le site marmiton.org.
Et bien, c'est simple à faire, c'est très bon, et ça cale bien ! (et je suis sûre que ça peut réconcilier les enfants avec les trucs verts...)
- - 200g de pâtes
- un cube de bouillon pour pâtes et riz (vous savez, celui à l'huile d'olive et aux herbes)
- une petite boîte d'épinards en conserve
- 25g de farine
- 25g de beurre
- 30cl de lait
- gruyère
- sel, poivre et muscade
Préparation :
- Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau additionnée du bouillon.
Préparer la béchamel en faisant fondre TRES doucement le beurre, puis en y ajoutant la farine. Délayer ensuite avec le lait, petit à petit, et ajouter sel, poivre et muscade. Laisser épaissir en remuant sans cesse.
Dans un plat à four, verser la moitié des pâtes, recouvrir de la moitié de la béchamel, puis saupoudrer de gruyère.
Etaler par-dessus les épinards, puis verser le reste des pâtes, la seconde moitié de la sauce béchamel, et saupoudrer de nouveau de gruyère, puis de chapelure.
Faire gratiner au four, 180° (th.6), juste le temps que le dessus soit doré.
Mon avis : Une recette trouvée sur le site marmiton.org.
Et bien, c'est simple à faire, c'est très bon, et ça cale bien ! (et je suis sûre que ça peut réconcilier les enfants avec les trucs verts...)
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