Hachis parmentier rapide
Ven 5 Fév - 12:38
Ingrédients :
Préparation :
Mon avis: Evidemment, on pourrait le faire en faisant cuire de vraies pommes de terre, et en faisant hacher par son boucher 400g de viande... C'et certainement meilleur. Mais c'est plus rapide comme ça ^^
- - 4 steaks hachés
- 1 oignon
- 1/2l de lait
- 1/4l d'eau
- 1 sachet de purée mousseline pour 4 personnes
- 1 gousse d'ail
- gruyère
- beurre
- sel, poivre, muscade
Préparation :
- Eplucher l'ail et en frotter les parois du moule.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'eau, le lait, le sel, le poivre et la muscade jusqu'à ébullition. Verser d'un coup le contenu du sachet mousseline et remuer pour obtenir une purée homogène. Ajouter quelques noisettes de beurre. Couvrir.
Emietter les steaks, couper l'oignon en lamelles. Faire suer l'oignon à la poêle, puis y ajouter la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Dans le plat, verser le mélange viande-oignon, puis ajouter une couche de gruyère. Recouvrir de purée, et parsemer le dessus de gruyère (oui encore ^^ je vous ai dit que j'aimais le fromage au fait ?) et de quelques noisettes de beurre.
Mettre au four sur position grill jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Mon avis: Evidemment, on pourrait le faire en faisant cuire de vraies pommes de terre, et en faisant hacher par son boucher 400g de viande... C'et certainement meilleur. Mais c'est plus rapide comme ça ^^
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|