Recettes d'ici et d'ailleurs, de nos jours ou des temps anciens...
 
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 [Recette Médiévale] Darioles de crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Cinnamon
Administrateur
Nombre de messages : 203
Date d'inscription : 26/11/2007


MessageSujet: [Recette Médiévale] Darioles de crème   Ven 1 Jan - 14:30

Ingrédients :
    - 3 rouleaux de pâte brisée
    - 500g de crème fraîche
    - 4 oeufs entiers
    - 200g d'amandes en poudre
    - 120g de sucre
    - un peu de fleur d'oranger
    - un peu de cannelle


Préparation :
    Préchauffez le four à 240° [thermostat 8].
    Etalez la pâte brisée dans plusieurs petits moules.
    Battez tous les éléments de la garniture et versez-la sur la pâte brisée.
    Faites cuire d'abord 10 minutes à 240°, puis baissez à 180 [thermostat 6] pendant encore 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.

_________________
Nos yeux, nos oreilles, notre odorat, notre goût diffèrent, créent autant de vérités qu'il y a d'hommes sur la terre.
[Guy de Maupassant]
Extrait de Pierre et Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epices-et-idees.forum-actif.net
 

[Recette Médiévale] Darioles de crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Linguini à la crème et au jambon
» Crêpes dessert avec garniture aux fraises et fromage à la crème
» Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron
» Sucre à la crème 5 minutes
» [livre] Jeanne Bourin - Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Des épices et des idées :: Cinnamon's Recipes :: Desserts-