Crêpes
Ven 5 Fév - 12:14
Ingrédients :
Préparation :
Mon avis : C'est la recette que maman et moi avons toujours suivie, qui figurait dans un de ses vieux livres de recettes... Et c'est qu'elle marche rudement bien (enfin chez moi ^^U). J'ai retiré un oeuf de la recette initiale, et ajouter les arômes qui me plaisent...
Une petite note tout de même : au fur et à mesure, il m'arrive de rajouter un peu de lait dans la pâte, car si elle est près du feu pendant la cuisson, elle épaissit un peu...
- 300g de farine
- 4 oeufs
- une cuillère de sucre
- une pincée de sel
- 3/4 de litre de lait
- un peu d'huile d'arachide
- arôme au choix : vanille, fleur d'oranger, rhum... (bon moi je mets souvent du rhum et un sachet de sucre vanillé)
Préparation :
Verser la farine dans un saladier, y ajouter le(s) sucre(s) et la pincée de sel.
Ajouter un à un les oeufs en battant au fouet.
Verser petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.
Ajouter l'huile et l'arôme choisi et laisser reposer au moins une heure.
Dans une crêpière huilée, verser une louche de pâte, tourner pour recouvrir toute la surface.
Laisser cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, puis retourner, pour cuire l'autre côté...
Mon avis : C'est la recette que maman et moi avons toujours suivie, qui figurait dans un de ses vieux livres de recettes... Et c'est qu'elle marche rudement bien (enfin chez moi ^^U). J'ai retiré un oeuf de la recette initiale, et ajouter les arômes qui me plaisent...
Une petite note tout de même : au fur et à mesure, il m'arrive de rajouter un peu de lait dans la pâte, car si elle est près du feu pendant la cuisson, elle épaissit un peu...
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