Gâteau aux petits-beurre
Ven 5 Fév - 11:57
Ingrédients :
Préparation :
Mon avis : C'est la recette de ma Tata Catherine, comme quand j'étais petite ^^ C'est comme les petites madeleines de Proust, ça paie pas de mine, mais on adore parce que ce sont des souvenirs d'enfance...
- - 2 paquets de petits-beurre
- 1/2l de lait (+ une coupelle pour tremper les premiers petits-beurre)
- 1 sachet de préparation pour crème pâtissière, ou de flan à la vanille (genre alsa)
Préparation :
- Préparer la crème pâtissière ou le flan : faire chauffer le lait jusqu'à ébullition et verser le contenu du sachet en remuant au fouet jusqu'à ce que la consistance soit homogène et assez épaisse.
Trempez les petits-beurre dans le lait et en tapisser le fond et les bords du plat.
Verser une couche de crème, puis recouvrir de petits-beurre, une nouvelle couche de petits-beurre, une nouvelle couche de crème, etc. Terminer par une couche de petits-beurre.
Laisser prendre quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
Mon avis : C'est la recette de ma Tata Catherine, comme quand j'étais petite ^^ C'est comme les petites madeleines de Proust, ça paie pas de mine, mais on adore parce que ce sont des souvenirs d'enfance...
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum