[Recette médiévale] Tourte à la viande
Mer 20 Jan - 14:04
Ingrédients :
Préparation :
- - 150g de lard coupé en petits cubes
- 400g de viande de boeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
- persil
- curry en poudre
- gruyère râpé
- 2 disques de pâte feuilletée
Préparation :
- Hacher ensemble la viande, le lard, l'ail et l'oignon.
Y mélanger le jaune d'oeuf, la mourarde et la crème. Ajouuer les herbe et épices, puis l'huile d'olive. Bien mélanger
Dans un moule à manqué (beurré et fariné, ou chemisé de papier sulfurisé), étaler un premier disque de pâte. Piquer le fond, et recouvrir de gruyère. Ajouter la préparation à la viande et égaliser la surface. Recouvrir d'une seconde couche de gruyère.
Fermer avec le disque de pâte restant, rabattre les bords et y faire une cheminée au milieu.
Placer 35 à 40 minutes au four à 180° (th. 6).
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