Raisins citron vert
Lun 26 Nov - 11:59
120g de raisins épépinés et pelés
le jus d'un citron vert
la peau et les pépins d'une pomme et la peau et la pulpe du citron dans une mousseline
60g d'eau
sucre en poudre
5g d'agar agar
sucre cristallisé
Mettre les raisins épépinés et pelés dans une casserole avec l'eau, le jus de citron, et la mousseline. Laisser cuire 10 min puis réduire en purée après avoir retiré la mousseline.
Peser la purée obtenue.
Peser le même poids de sucre. En prélever 40g et le mélanger avec l'agar agar.
Dans une casserole à fond épais, mettre la purée, le jus d'un citron et le mélange sucre-agar agar. Faire cuire à gros bouillons, puis ajouter en deux fois le reste de sucre. Laisser prendre jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Verser dans un plat recouvert de film alimentaire sur une épaisseur de 2cm. Laisser refroidir et prendre pendant au moins 24h.
Détailler en cubes et rouler dans du sucre cristal.
le jus d'un citron vert
la peau et les pépins d'une pomme et la peau et la pulpe du citron dans une mousseline
60g d'eau
sucre en poudre
5g d'agar agar
sucre cristallisé
Mettre les raisins épépinés et pelés dans une casserole avec l'eau, le jus de citron, et la mousseline. Laisser cuire 10 min puis réduire en purée après avoir retiré la mousseline.
Peser la purée obtenue.
Peser le même poids de sucre. En prélever 40g et le mélanger avec l'agar agar.
Dans une casserole à fond épais, mettre la purée, le jus d'un citron et le mélange sucre-agar agar. Faire cuire à gros bouillons, puis ajouter en deux fois le reste de sucre. Laisser prendre jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Verser dans un plat recouvert de film alimentaire sur une épaisseur de 2cm. Laisser refroidir et prendre pendant au moins 24h.
Détailler en cubes et rouler dans du sucre cristal.
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