Pommes châtaignes
Lun 26 Nov - 11:54
100g de châtaigne
100g de pommes
1/2 gousse de vanille
sucre en poudre
1 citron
3g d'agar agar
sucre cristallisé
Inciser les châtaignes sur la longueur de la lunule, les plonger dans l'eau bouillante XXmin. Les égoutter et laisser refroidir, puis les éplucher en prenant soin de retirer toute la peau intérieure.
Peler et épépiner les pommes, conserver la peau et les pépins dans une mousseline. Mettre les châtaignes, les pommes, la vanille fendue et égrainée et le sachet dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire XXmin. Retirer la gousse et la mousseline, réduire les fruits en purée, et la peser.
Peser le même poids de sucre. En prélever 40g et le mélanger avec l'agar agar.
Dans une casserole à fond épais, mettre la purée, le jus d'un citron et le mélange sucre-agar agar. Faire cuire à gros bouillons, puis ajouter en deux fois le reste de sucre. Laisser prendre jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Verser dans un plat recouvert de film alimentaire sur une épaisseur de 2cm. Laisser refroidir et prendre pendant au moins 24h.
Détailler en cubes et rouler dans du sucre cristal.
100g de pommes
1/2 gousse de vanille
sucre en poudre
1 citron
3g d'agar agar
sucre cristallisé
Inciser les châtaignes sur la longueur de la lunule, les plonger dans l'eau bouillante XXmin. Les égoutter et laisser refroidir, puis les éplucher en prenant soin de retirer toute la peau intérieure.
Peler et épépiner les pommes, conserver la peau et les pépins dans une mousseline. Mettre les châtaignes, les pommes, la vanille fendue et égrainée et le sachet dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire XXmin. Retirer la gousse et la mousseline, réduire les fruits en purée, et la peser.
Peser le même poids de sucre. En prélever 40g et le mélanger avec l'agar agar.
Dans une casserole à fond épais, mettre la purée, le jus d'un citron et le mélange sucre-agar agar. Faire cuire à gros bouillons, puis ajouter en deux fois le reste de sucre. Laisser prendre jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Verser dans un plat recouvert de film alimentaire sur une épaisseur de 2cm. Laisser refroidir et prendre pendant au moins 24h.
Détailler en cubes et rouler dans du sucre cristal.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|